О тканях

Ткань основной части представленного нами постельного белья — Бязь.

Копия DSC_0314Бязь — очень практичная, прочная и неприхотливая  хлопчатобумажная ткань, из тонкого, но крепко закрученного волокна. Стоит также отметить такие свойства постельного белья из ткани бязь, как гигиеничность, экологическая чистота, легкость, способность на долгие годы сохранять яркость рисунка. Изготавливаются из экологически чистых материалов (100% хлопок) с использованием устойчивых безопасных красителей. Идеально подходит для изготовления постельного белья. Бязевое бельё, по свидетельству хозяек, выдерживает бесконечное число стирок, к тому же стоит сравнительно недорого. В зависимости от плотности плетения, бязь подразделяется на Эконом 110 г/м, Люкс 120-125 г/м, Премиум 130-135 г/м, ГОСТ 142 г/м. Плотность переплетения, то есть количество нитей на квадратный сантиметр, — важная информация, ее нужно учитывать, если хотите выбрать высококачественное постельное белье. Плотность считается высокой при 85-120 г/м и очень высокая при 130-200 г/м. Чем плотнее белье, тем оно долговечнее.

Копия DSC_0389Сатин — высококачественная ткань из 100% хлопка. Долговечность и износостойкость обеспечивает особое плотное плетение двойных хлопковых нитей. Сатин приятен на ощупь, белье из него выдерживает большое число стирок без потери товарного вида.

Сатин — гладкая и прочная ткань, которая своим блеском, легкостью и гладкостью похожа на шелк, но выгодно отличается от него в цене. Сатин практически не мнется, поэтому его можно не гладить. Ко всему прочему, он весьма практичен, т.к. хорошо переносит множественные стирки. Если Вы ценитель эстетики и практичности одновременно, безусловно, сатин для Вас!

Копия DSC_0491Поплин — плотная, гладкая ткань, являющаяся европейской альтернативой отечественной бязи.

При сходных показателях долговечности и износостойкости, поплин намного мягче и приятнее на ощупь, чем бязь. Весь секрет в особом способе плетения хлопка, разработанном в Италии еще в Средневековье. В отличии от ситца и бязи, «поплин» имеет разные по толщине (номеру пряжи) нити.  Он отличается мягким и красивым ниспаданием и обладает благородным блеском. Благодаря тонкости и плотности модели из такого поплина отличаются особой легкостью и прекрасно держат форму. Поплин соединяет в себе высочайшую комфортность с эффектным современным видом.  Кроме того, поплиновая ткань проста в работе и уходе. Стирать данный вид ткани рекомендуется при температуре 30°С.

Копия DSC_0409Полисатин — ненатуральный или полунатуральный материал на основе полиэстера или наполовину натуральный (полиэстер и хлопок) сатинового переплетения, то есть, как пишут, на его лицевой стороне преобладают уточные нити (как и у сатина). Это значит, что он прочный и плотный (и долговечный!), гладкий, шелковистый, немного блестит.

 

 

Понравилось? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

Теги: , , ,

Оставить Ответ

postelika@bk.ru
Сайт размещается на хостинге Спринтхост